Rénovation, réhabilitation, extension et architecture à Briançon.

Tél. : 09 70 35 97 85

SAS d’Architecture Lionel Bouchié - Briançon (05)

La Résidence TELEMARK située au de la station de ski de SERRE CHEVALIER est une rénovation lourde qui a permis de transformer un hôtel des années 70 en copropriété résidentielle d'un bon standing.

La modénature d'origine est conservée le bâtiment parfaitement intégré à la rue principale du village de La Salle les Alpes retrouve sa place et sa "classe".

Opération réalisée en colaboration avec la SARL BATIMETCO

Cette maison de village située au coeur du Hameau des Guibertes avait toutes les caractéristiques des maisons rurales de la haute vallée de la Guisane : écuries voutées, espace de vie restreint, grange volumineuse. Pour l'adapter au XXIeme siècle et à la mutation de trouristique de cette vallée le choix de créer un appartement dans les granges c'est imposé.  Cette solution permettant de préserver le caractère original de cette batisse et de conserver une charpente en mélèze de belle facture.

Le bois omniprésent qu'il soit ancien ou de facture contemporaine donne une chaleur et une ambiance "montagne". Une loggia ouverte au Sud sur la vallée de la Guisane contribue à éclairer se grand volume ou la plus grande partie de la lumière est apportée par des velux. Cet éclairage somital renforce le caractère original du logement.

 

 

 

La maison familliale du comité d'entreprise d'eaux de Marseille située lieu dit Moulin Baron avait besoin de revoir son accessibilité ainsi que la fonctionnalité des espaces communs situés au Rez de chaussée. Ce bâtiment est une ancienne filature du XVIeme siècle, mais il a subit de nombreux qui ont effacés son identité.

En collaboration avec "En Perspective" pour ce qui est des aménagements intérieurs, ce projet techniquement compliqué dans sa mise en oeuvre compte tenu des contraintes de temps, de météo et de la volonté du maître de l'ouvrage de conserver une activité pendant la période hivernale a cependant vu le jours dans la bonne humeur et dans les temps ...

Le Chalet LEI MENDI est un chalet propriété de la commune de Gardanne. Ce bâtiment construit par les mineurs de fond des mines de Gardanne est inscrit dans l'histoire de cette ville ouvrière. Les mineurs venaient s'oxygéner dans l'environnement magnifique d'Ailfroide dans un chalet construit de leurs mains.

La municipalité de Gardanne aujourd'hui propriétaire de ce patrimoine a décidé de refaire la couverture de ce bâtiment situé à la porte d'entrée du massif du Pelvoux. Les travaux ont été réalisés dans un temps très court les conditions météorologiques du secteur permettant de travailler sans risque de chute de neige qu'entre juin et mi-août.